Unterstützer-Club

Unterstützer-Club

ENGAGEMENT IM BREITEN- UND SPITZENSPORT

DER VFB LÜBECK UNTERSTÜTZER-CLUB

Sport macht Spaß, hält gesund und fördert aktiv Integration und Entwicklung von jungen Menschen und hat damit signifikanten Einfluss auf die Lebensqualität.

Wir haben erkannt, dass im Zuge der gesellschaftlichen Veränderungen, Vereine eine höhere Bedeutung einnehmen und wichtige Aufgaben übernehmen. Die Identifikation mit dem eigenen Verein, die gelebte Gemeinschaft, der Zusammenhalt, Respekt, Teamgeist und Integration sind bedeutende Ziele des VfBs und als gesellschaftlicher Wert unverzichtbar.

Unter dem Dach „Hansekicker“ sind die Kinder- und Jugendmannschaften des VfB Lübecks beheimatet. Die Fußballer sind nicht „nur“ VfB-Jugendspieler, sondern es sind die Hansekicker vom VfB Lübeck!

Neben der Qualifizierung von Trainern, der Verbesserung der Trainingsbedingungen sowie der Einrichtung einer Arbeits- und Bücherecke für die Spieler besteht auch ein Sozialfonds für Jugendspieler in besonderen Lebenslagen.

Junge Spieler brauchen Vorbilder und der Vereinssport ist heutzutage auf Unterstützung von außen angewiesen. Sie können viel Gutes tun: Engagieren Sie sich beim VfB Lübeck und werden Sie Teil des UNTERSTÜTZER-CLUBs. Und entscheiden Sie selbst, wo die Unterstützung stattfinden soll.