Senger und Richter treffen dreifach

Der VfB Lübeck ist erfolgreich in die Vorbereitung auf die neue Regionalligasaison gestartet: Beim Kreisligisten SV Westerrade siegten die Grünweißen mit 14:0 (6:0).

Bereits in der fünften Spielminute sorgte Andre Senger nach Pass von Tomek Pauer für die 1:0-Führung (5.). Sieben Minuten später war es erneut der kleine Wirbelwind mit der Rückennummer 30, der nach Vorlage von Dennis Voß auf 2:0 erhöhen konnte (14.). Henrik Sirmais nach Vorarbeit von Christian Rave (31.), Senger zum Dritten (35.), Rave (39.) und Sirmais nach Senger-Pass (42.) schraubten das Ergebnis auf 6:0.

Sirmais (12., 24./Latte), Nils Lange (23.), Voß (27.), Rave aus fünf Metern freistehend über das Tor (29.) und Pauer aus 20 Metern (30.) hatten beste Gelegenheiten, die 6:0-Pausenführung noch höher zu gestalten.

Munter ging es nach dem Seitenwechsel weiter: Marcello Meyer traf nach Vorarbeit von Marvin Thiel zum 7:0 (47.). Das Traumtor des Tages erzielte dann Thiel selbst mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel (49.). Richter egalisierte in der 51. Minute das Vorjahresergebnis an gleicher Stelle (9:0) und traf drei Minuten später sogar zum 10:0. Arnold Suew legte zehn Minuten später auf Meyer, der schloss nach einem Dribbling zum 11:0 ab (64.). Sieben Minuten vor dem Ende erzielte auch Richter nach einer Thiel-Flanke sein drittes Tor des Tages und machte das Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzten Marcel Dümmel nach Doppelpass mit Meyer (87.) und Suew ebenfalls nach Meyer-Vorlage (89.) zum 14:0-Endstand.

Entsprechend zufrieden war Vorstandsmitglied Wolf Müller: “Wir sind holprig ins Spiel gekommen haben uns aber stetig gesteigert. Die Denke, die wir an den Tag legen wollen haben die Jungs gut umgesetzt. Wir waren aggresiv in der Balleroberung haben hoch gestanden und sind insgesamt mit dem Test zufrieden.”

Für die Grünweißen geht es am Samstag um 14 Uhr mit einem Benefizturnier in Pönitz weiter.

VfB Lübeck (1. Halbzeit): Alberti – Nogovic, Voss, Sirmais, Lange, Pauer, Steinfeldt, Ladendorf, Rave, Bohnsack, Senger

VfB Lübeck (2. Halbzeit): Alberti – Dümmel, Knechtel,Wehrendt, Theißen, Thomas, Meyer, Richter, Thiel, Radina, Suew

Tore: 1:0 Senger (5.), 2:0 Senger (14.), 3:0 Sirmais (31.), 4:0 Senger (35.), 5:0 Rave (39.), 6:0 Sirmais (42.), 7:0 Meyer (47.), 8:0 Thiel (49.), 9:0 Richter (51.), 10:0 Richter (54.), 11:0 Meyer (64.), 12:0 Richter (83.), 13:0 Dümmel (87.), 14:0 Suew (89.)