Jan-Philipp Kalus übernimmt per sofort die U17

Startseite/Allgemein/Jan-Philipp Kalus übernimmt per sofort die U17

Jan-Philipp Kalus übernimmt per sofort die U17

Die Verantwortlichen des VfB Lübeck haben auf die anhaltende Talfahrt der U17 in der Regionalliga Nord reagiert und den Trainer Heiko Anders von seinen Aufgaben freigestellt. Für ihn übernimmt der bisherige Trainer der U15 Jan-Philipp Kalus.

Bereits Anfang April einigten sich der VfB und Heiko Anders darauf, die Zusammenarbeit mit Ablauf dieser Saison zu beenden. Nachdem die U17 in der Winterpause noch Aspirant auf den Aufstieg in die Bundesliga war, sammelte sie aus 12 Spielen im Kalenderjahr 2016 nur neun Punkte und rutschte, auch bedingt durch die gleitende Skala, in höchste Abstiegsnot. Am Wochenende ist im Heimspiel gegen Arsten ein Sieg notwendig.

„Wir erhoffen uns durch den vorgezogenen Trainerwechsel den notwendigen Impuls auf den Klassenerhalt. Wir danken Heiko Anders für die geleistete Arbeit in den letzten fast acht Jahren“, so Sportvorstand Wolf Müller.

Jan-Philipp Kalus übernimmt gemeinsam mit seinem Co-Trainer Bastian Gahrken ab sofort die sportliche Verantwortung.

Von | 2016-06-08T20:26:58+00:00 8. Juni 2016|Allgemein|