Nach 4:2-Erfolg gegen Schlutup wartet der FC Schönberg

Der VfB Lübeck hat auch das zweite Spiel des MuM-Cups gewonnen und konnte sich somit erneut für das Endspiel qualifiziert: Am morgigen Freitag folgt die Neuauflage des Vorjahresfinales gegen den FC Schönberg 95, Anstoß ist um 19:30 Uhr.

Den großen Glanz versprühte Grünweiß an der Travemünder Allee noch nicht, dennoch war der VfB dem Klassenunterschied entsprechend überlegen. Ugur Dagli (2./33.), einer von vier Aushilfen aus der U21, Finn Thomas (4./15.), Lukas Knechtel (24.), Marvin Thiel (29.), Meyer (34.) und Pauer (42.) vergaben vor allem im ersten Durchgang beste Gelegenheiten. Tore fielen aber auch: Die Schlutuper Führung aus 40 Metern nach einem Schnitzer von Marcel Dümmel (19.) glich Marcello Meyer schnell aus (21.), neun Minuten später erzielte er mit seinem vierten Turniertor sogar die Führung (30.). Tomek Pauer brachte den VfB schließlich schon vor dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße (36.).

Im zweiten Durchgang traf der eingewechselte Wahab zwar, der Schiedsrichter verweigerte diesem Treffer jedoch die Anerkennung – Abseits. Dagli solo (75.), und zusammen mit Sirmais aus Nahdistanz (89.) vergaben weitere Gelegenheiten. Beim Schlutuper Ehrentreffer zum 2:4 half schließlich VfB-Keeper Briant Alberti nach, indem er den Ball durch die Finger rutschen ließ.

Am Freitag kommt es nun zur Neuauflage des letztjährigen Finales zwischen dem VfB und dem FC Schönberg. Ab 19:30 Uhr strebt der VfB die Titelverteidigung an.

So spielte der VfB: Alberti – Steinfeldt (55. Wehrendt), Nogovic (46. Sirmais), Dümmel, Thomas (46. Wahab) – Voß (46. Naumann), Pauer – Thiel (46. Suew), Meyer (46. Er), Knechtel – Dagli

Tore: 0:1 (19.), 1:1 Meyer (21.), 2:1 Meyer (30.), 3:1 Pauer (36.), 4:1 Dagli (72.), 4:2 (90.)

Von Published On: 17. Juli 2014Kategorien: Allgemein