Unsere Oberligamannschaft kann den ersten externen Neuzugang vermelden. Der 20-jährige Vjekoslav Taritas wechselt zur neuen Saison vom Ligakonkurrenten Preußen Reinfeld an die Lohmühle.

Koordinator Duke Williams: „Vjeki hat sich trotz anderer interessanter Angebote für uns entschieden. Wir freuen uns sehr, dass er bei uns die Perspektive nach oben erkannt hat.“
Der Kroate wurde in Griechenland und in seiner Heimat bei NK Mladost Zdralovi und DAC Dunajska Streda ausgebildet. 2018 kam er nach Deutschland, spielte zunächst in Bargteheide und seit dem vergangenen Sommer dann für Preußen Reinfeld. In seinem ersten Herrenjahr absolvierte er 19 Oberligaspiele und erzielte fünf Tore.

Trainer Norbert Somodi. „Wir sind sehr glücklich darüber, dass Vjeki sich für uns entschieden hat. Er passt mit seiner Schnelligkeit und seinen Fähigkeiten im eins gegen eins prima in unser Konzept und wir sehen Potential nach oben.“

Der VfB Lübeck freut sich auf Vjekoslav Taritas und heißt ihn an der Lohmühle herzlich willkommen!

Foto: Stephan Russau