Breitensport

Der VfB Lübeck ist nicht nur Fußball. Neben dem Volkssport Nummer 1, der beim VfB rund 330 Aktive in fünf Herrenmannschaften und zehn Jugendmannschaften verbindet, bietet der Traditionsverein auch die Sportarten Handball, Tischtennis und Damengymnastik an. Mit derzeit über 100 Aktiven ist die Handballsparte die zweitgrößte Abteilung, gefolgt vom Tischtennis (rund 50 Mitglieder) und der Damengymnastik (14 Mitglieder).

In über 100 Jahren wurden im VfB Lübeck v. 1919 e. V. auch schon zahlreiche andere Sportarten betrieben. Große Erfolge bis auf Bundesebene und darüber hinaus feierten neben den Tischtennis-Spielern vor allem die Badminton-Spieler, die Faustballer und die Boxer. Darüber hinaus wurden auch schon Schach, Schlagball und Tennis gespielt, Geräteturnen, Kleinkaliberschießen, Leichtathletik, Motorsport und Schwimmen betrieben und Kinderturnen angeboten.

Ihr könnt uns jederzeit als passives Mitglied unterstützen. Füllt dazu einfach dieses Antragsformular aus und schickt uns das unterschrieben per Mail oder per Post zurück.